12月25日(水)の給食と食材産地・オニオンスープ ・コールスローサラダ ・ヨーグルトババロア ・牛乳 《本日のおたより》 今日はクリスマスということで、給食はスペシャルな新メニュー「パングラタン」です。パンの中身をくりぬいて器を作り、その中にトマト味のソースとチーズを詰めて焼き、グラタンにしました。器ももちろん食べられます!味と食感を楽しんでください。クルトンはお好みでスープやサラダに使ってください。 明日から冬休みです!皆さん健康に気を付けて良いお年を迎えてください! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→にんじん:世田谷区(グラタン)、 西東京市(スープ、サラダ) にんにく:青森県 セロリ:静岡県 玉葱:北海道 パセリ:千葉県 長葱:埼玉県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 りんご:長野県 トマトホール缶:イタリア ひよこ豆:アメリカ ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 豚もも肉:鹿児島県 ゲンコツ:鹿児島県 鶏ガラ:宮崎県 |
|