4月30日(火)の給食と食材産地・ポークシチュー ・フルーツヨーグルト ・牛乳 《本日のおたより》 今日の主食「小松菜とチーズのパン」は、給食室で生地から手作りしました。小松菜をミキサーにかけてペースト状にしてパン生地に混ぜることで、生地をきれいな緑色に仕上げました。黒ごまとダイスチーズが味のアクセントになっています。 【本日の使用食材】 小松菜:埼玉県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 セロリ:静岡県 玉葱:北海道 にんじん:徳島県 じゃがいも:北海道 キャベツ:神奈川県 いんげん:千葉県 キウイ:愛媛県 りんご:青森県 ホールトマト:イタリア 蜂蜜:アルゼンチン 豚もも肉:岩手県 豚骨:岩手県 鶏ガラ:山梨県 |
|