一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月30日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・小松菜とチーズのパン
・ポークシチュー
・フルーツヨーグルト
・牛乳

《本日のおたより》
 今日の主食「小松菜とチーズのパン」は、給食室で生地から手作りしました。小松菜をミキサーにかけてペースト状にしてパン生地に混ぜることで、生地をきれいな緑色に仕上げました。黒ごまとダイスチーズが味のアクセントになっています。

【本日の使用食材】
小松菜:埼玉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
セロリ:静岡県
玉葱:北海道
にんじん:徳島県
じゃがいも:北海道
キャベツ:神奈川県
いんげん:千葉県
キウイ:愛媛県
りんご:青森県
ホールトマト:イタリア
蜂蜜:アルゼンチン
豚もも肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:山梨県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31