4月26日(金)の給食と食材産地・豆腐の五目スープ ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 《本日のおたより》 今日は三年生が午後から音楽鑑賞教室に出かけるため、配膳の簡単なメニューにしました。「キャベツメンチバーガー」は、メンチカツの中にもたっぷりキャベツを混ぜ込んだので、メンチがふわっとした仕上がりになっています。ソースの量はお好みで調節してください。 【本日の使用食材】 玉葱:佐賀県 キャベツ:神奈川県 にんじん:徳島県 チンゲンサイ:静岡県 長葱:埼玉県 清見オレンジ:愛媛県 絹豆腐:アメリカ、佐賀県 たまご:青森県 豚ひき肉:鹿児島県 鶏むね肉:宮崎県 |
|