一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月26日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
・キャベツメンチバーガー
・豆腐の五目スープ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日は三年生が午後から音楽鑑賞教室に出かけるため、配膳の簡単なメニューにしました。「キャベツメンチバーガー」は、メンチカツの中にもたっぷりキャベツを混ぜ込んだので、メンチがふわっとした仕上がりになっています。ソースの量はお好みで調節してください。


【本日の使用食材】
玉葱:佐賀県
キャベツ:神奈川県
にんじん:徳島県
チンゲンサイ:静岡県
長葱:埼玉県
清見オレンジ:愛媛県
絹豆腐:アメリカ、佐賀県
たまご:青森県
豚ひき肉:鹿児島県
鶏むね肉:宮崎県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31