3月22日(金)の給食と食材産地・ミルクゼリーいちごソース ・牛乳 《本日のおたより》 今日で、今年度の給食は終了です。今年度の十一中生は食欲旺盛な生徒が多かったので、とても嬉しく思っています。みんながおいしそうに食べる顔や、クラスでのおかわりジャンケン、空(から)になって返ってきた食缶を見るたび、こちらも元気をもらっていましたよ!来年度も給食室一同がんばっておいしい給食を作るので、楽しみにしていてください!一年間ありがとうございました☺ 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→かぶ:西東京市 にんじん:徳島県 長葱:埼玉県 にら:高知県 ゆず:高知県 いちご:栃木県 豚ひき肉:岩手県 豚骨:岩手県 絹ごし豆腐(原材料):アメリカ、佐賀県 |
|