3月18日(月)の給食と食材産地・揚げパン ・ビーフシチュー ・果物(いちご) ・牛乳 《本日のおたより》 今日は3年生の最後の給食です。メニューは、『最後に食べたい思い出の給食』リクエストで1位になった「揚げパン」です。給食と言えばこれ!と思い浮かべた人が多かったようですね。味は定番のきなこ味です。最後の給食、楽しんで食べてください!そして十一中の給食の味を忘れないでくださいね(/_;)/~~ 《栄養士のつぶやき》 今日は3年生が最後ということで、給食室全員で教室にあいさつに行きました。代表生徒からお礼の言葉もあり、3年間の成長を感じました。(写真1枚目)いただきますの後には、最後のおかわりじゃんけんもありました。(写真2枚目) 皆さんの健やかな成長と、3年間の楽しい思い出に、給食を通して関わることが出来て、給食室一同大変嬉しく思います。今後も食を大切にして、心も体も健康的に成長してくれることを、心から願っています! 【本日の使用食材】 にんにく:青森県 しょうが:高知県 セロリ:静岡県 玉葱:北海道 にんじん:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 パセリ:香川県 トマトホール缶:イタリア トマトペースト:イタリア いちご:長崎県 牛すね肉:北海道 豚骨:岩手県 鶏ガラ:山梨県 |
|