2月27日(水)の給食と食材産地・わかめサラダ ・ごまだれ白玉 ・牛乳 《本日のおたより》 期末試験おつカレーさまでした、ということで、今日の給食は「カレーうどん」にしました。(1・2年生は5時間目も試験がありますが…(^-^;))今日は一段と寒いので、うどんでしっかり温まってほしいと思います。 デザートの「ごまだれ白玉」は、ねりごまと黒砂糖で濃厚な甘さに仕上がっています。 【本日の使用食材】 しょうが:高知県 玉葱:北海道 にんじん:千葉県 長葱:埼玉県 小松菜:東京都 きゅうり:群馬県 キャベツ:愛知県 カットわかめ:韓国 ホールコーン缶:アメリカ 絹ごし豆腐(原材料):アメリカ、佐賀県 うずら卵:山梨県 鶏もも肉:宮崎県 |
|