一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月17日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・他人丼
・わかめスープ
・果物(ぽんかん)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日のメインは「他人丼」です。鶏肉と卵で作る「親子丼」に対して、豚肉または牛肉と卵で作るので、親子ならぬ他人であるとしゃれた料理です。(給食では豚肉を使っています。)玉葱がたくさん入っているので、全体的に甘めの仕上がりになっています。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→長葱:世田谷区
            にんじん:西東京市
玉葱:北海道
糸三つ葉:千葉県
ぽんかん:愛媛県
豆腐(大豆):アメリカ、カナダ、福岡県
たまご:青森県
豚小間肉:鹿児島県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果