一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

12月7日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ご飯 
・かき玉汁
・肉豆腐
・小松菜ともやしの辛子あえ
・牛乳

《本日のおたより》
今日のオススメは「肉豆腐」です。味付けはお醤油、酒、みりん、砂糖と大変シンプルですが、野菜の自然な甘みやお肉の旨味が引き立っています。お豆腐がメインなので脂分が少なくタンパク質はたっぷり摂れるヘルシーな料理です。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
            にんじん、長ねぎ:八王子市
玉ねぎ:北海道
もやし:栃木県
豚もも肉:鹿児島県
卵:青森県
豆腐(大豆):アメリカ、カナダ、福岡県
白滝:群馬県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果