一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

5月23日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
・山菜うどん
・海藻サラダ
・きなことごまのヘルシーケーキ
・牛乳
 
 今日の主食は、初登場の「山菜うどん」です。旬の蕗(ふき)やたけのこを使い、シンプルな味付けに仕上げました。
 デザートは「きなことごまのヘルシーケーキ」。きなこ・おから・豆乳の3つの大豆製品を使って作りました。ごまの食感と香ばしさがアクセントです。


【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材…きゅうり:西東京市
ふき:群馬県
たけのこ:福岡県
にんじん:徳島県
いんげん:千葉県
レタス:長野県
玉ねぎ:佐賀県
キャベツ:茨城県
鶏むね肉:鳥取県
たまご:青森県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

空間放射線量の測定結果