5月15日(火)の給食と食材産地・もずくスープ ・サーターアンダギー ・牛乳 5月15日は「沖縄本土復帰記念日」(沖縄がアメリカから日本に返還された日)です。これにちなんで、今日の給食は沖縄料理でそろえました。主食の「タコライス」は、「タコス」という料理をご飯で食べるようにアレンジしたものです。(海のタコは入っていません!) 少し辛めのタコミート(ひき肉)を乗せるのが特徴です。ご飯の上に、野菜→タコミート→チーズの順で盛り付けてください! 【本日の使用食材】 レタス:東京都西東京市 きゅうり:東京都西東京市 玉ねぎ:香川県 キャベツ:千葉県 万能ねぎ:福岡県 豚ひき肉:神奈川県 たまご:青森県 |
|