5月14日(月)の給食と食材産地・魚入りオムレツ ・にんじんサラダ ・ジャーマンポテト ・果物(清見オレンジ) ・コーヒー牛乳 今日の主菜は「魚入りオムレツ」。フライなどで給食によく登場する、タラの仲間の「メルルーサ」という白身魚を使いました。焼くときに100度くらいの低温で時間をかけて焼いたことで、すが立ったり焦げたりすることなくふっくらと仕上がっています。 【本日の使用食材】 玉ねぎ:香川県 にんじん:徳島県 パセリ:千葉県 にんにく:青森県 じゃがいも:鹿児島県 清見オレンジ:愛媛県 たまご:青森県 メルルーサ:ニュージーランド ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 |
|