一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

5月14日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・朝焼きパン(ミルクパン)
・魚入りオムレツ
・にんじんサラダ
・ジャーマンポテト
・果物(清見オレンジ)
・コーヒー牛乳

 今日の主菜は「魚入りオムレツ」。フライなどで給食によく登場する、タラの仲間の「メルルーサ」という白身魚を使いました。焼くときに100度くらいの低温で時間をかけて焼いたことで、すが立ったり焦げたりすることなくふっくらと仕上がっています。


【本日の使用食材】
玉ねぎ:香川県
にんじん:徳島県
パセリ:千葉県
にんにく:青森県
じゃがいも:鹿児島県
清見オレンジ:愛媛県
たまご:青森県
メルルーサ:ニュージーランド
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31