一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

5月10日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・キャベツメンチバーガー
・大麦入りスープ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳
 
 今日のオススメは「キャベツメンチバーガー」です。手作りのメンチカツの中にもたっぷりキャベツを混ぜ込んであるので、ふんわりした食感に仕上がっています。別出しのソースをかけて食べてください。


【本日の使用食材】
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
絹さや:愛知県
キャベツ:神奈川県
清見オレンジ:愛媛県
豚ひき肉:岩手県
豚小間肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:群馬県
たまご:青森県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31