一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月27日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
・きんぴらフィッシュサンド
・白いんげんと野菜のスープ
・ヨーグルト・いちごソース
・牛乳
 
 今日の主食は「きんぴらフィッシュサンド」。パンに、魚の竜田揚げと一緒にきんぴらごぼうをはさんだ、和風のサンドイッチです。よく噛んで食べてください!デザートのヨーグルトには、いちごソースを付けました。旬の終わり頃のいちごは、今日のようにソースやジャムに使うとおいしく食べられます。


【本日の使用食材】
ごぼう:青森県
にんじん:新潟県
玉ねぎ:北海道
セロリ:福岡県
じゃがいも:北海道
春キャベツ:神奈川県
パセリ:静岡県
いちご:栃木県
ベーコン:静岡県
鶏ガラ:群馬県
メカジキ:インド洋

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31