4月27日(金)の給食と食材産地・白いんげんと野菜のスープ ・ヨーグルト・いちごソース ・牛乳 今日の主食は「きんぴらフィッシュサンド」。パンに、魚の竜田揚げと一緒にきんぴらごぼうをはさんだ、和風のサンドイッチです。よく噛んで食べてください!デザートのヨーグルトには、いちごソースを付けました。旬の終わり頃のいちごは、今日のようにソースやジャムに使うとおいしく食べられます。 【本日の使用食材】 ごぼう:青森県 にんじん:新潟県 玉ねぎ:北海道 セロリ:福岡県 じゃがいも:北海道 春キャベツ:神奈川県 パセリ:静岡県 いちご:栃木県 ベーコン:静岡県 鶏ガラ:群馬県 メカジキ:インド洋 |
|