4月24日(火)の給食と食材産地・シーザーサラダ ・果物(ゴールドキウイ) ・牛乳 本日のオススメは「スパゲティミートソース」です。ミートソースは、玉ねぎとひき肉を炒め、ホールトマトを加えて時間をかけてじっくり煮込みました。十一中給食室の自慢の味です! ところで、最近スプーンで遊んでいて折ってしまったという話を何件か聞きました。器具や食器はみんなが使うものです!長く使えるよう大切に扱ってください! 【本日の使用食材】 セロリ:静岡県 玉ねぎ:北海道 にんじん:新潟県 春キャベツ:神奈川県 きゅうり:熊本県 赤ピーマン:愛知県 黄ピーマン:愛知県 ホールトマト:イタリア ホールコーン:アメリカ ゴールドキウイ:ニュージーランド 豚ひき肉:岩手県 ショルダーベーコン:千葉県、群馬県 |
|