4月23日(月)の給食と食材産地・コンニャク入り野菜炒め ・果物(冷凍アップル) ・牛乳 本日は「からし菜チャーハン」の予定でしたが、からし菜が手に入らなかったため、代わりに小松菜を使用しました。あらかじめご了承ください。 「からし菜(小松菜)チャーハン」は、味にくせのある葉野菜もおいしく食べられるように、区内の栄養士さん達と一緒に考えたメニューです。少し醤油で味付けして加えた小松菜が、味にも見た目にもアクセントになっています。苦手な人もぜひチャレンジしてみてください! 【本日の使用食材】 にんにく:青森県 長ねぎ:千葉県 玉ねぎ:北海道 小松菜:埼玉県 しょうが:高知県 にんじん:新潟県 春キャベツ:神奈川県 たけのこ:長崎県 もやし:栃木県 にら:栃木県 冷凍アップル:青森県 豚バラ肉:岩手県 豚小間肉:岩手県 ちりめんじゃこ:鹿児島県 たまご:青森県 |
|