一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

5月1日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・揚げパン(きなこ)
・コーンシチュー
・果物(清見オレンジ)
・牛乳
 
 今日の主食は、給食で定番の「揚げパン」です。十一中でも数種類の味を出したことがありますが、今日出したきなこ味が生徒には一番人気です。
 だんだん汗ばむ季節になってきたので、「コーンシチュー」は冬の寒い時期よりもゆるめに作っています。


【本日の使用食材】
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
パセリ:千葉県
清見オレンジ:愛媛県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
豚バラ肉:神奈川県
豚骨:神奈川県
鶏ガラ:宮崎県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31