一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月17日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・五目あんかけそば
・サツマイモと抹茶の米粉蒸しパン
・牛乳

 本日の「五目あんかけそば」には、東京都八王子市産の白菜とにんじんを使用しています。今月は「全国学校給食週間」がある月ということで、東京都産の食材(地産地消食材)を意識的に取り入れています。来週には、廊下の給食関係の掲示物も増やしていきますので、ぜひチェックしてみてください!


【本日の使用食材】
白菜:東京都
にんじん:東京都
しょうが:高知県
たけのこ:福岡県
玉ねぎ:北海道
もやし:群馬県
チンゲン菜:静岡県
にら:長崎県
さつまいも:茨城県
豚肉:岩手県
鶏卵:青森県
うずら卵:山梨県
いか:北太平洋
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン