一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月14日(土)の給食と食材産地

画像1 画像1
・スパイシーチキンカレー
・チーズ入りサラダ
・果物(りんご)
・牛乳

 今日のオススメは「スパイシーチキンカレー」です。今日はお肉の調理方法を普段と変えてみました。いつもお肉は野菜と一緒に炒めてすぐにスープで煮込んでいたので、溶けて小さくなってしまっていましたが、今日はお肉だけをオーブンで焼いて最後の仕上げでルーに加えたので、お肉のボリュームをしっかりと残すことが出来ました。調理師さん達の工夫を感じながら食べてほしいと思います。


【本日の使用食材】
パセリ:千葉県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
セロリ:静岡県
じゃがいも:長崎県
キャベツ:愛知県
きゅうり:宮崎県
ピーマン:茨城県
しょうが:高知県
りんご:青森県
鶏もも肉:鹿児島県
鶏ガラ:鹿児島県
豚骨:神奈川県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン