1月14日(土)の給食と食材産地・チーズ入りサラダ ・果物(りんご) ・牛乳 今日のオススメは「スパイシーチキンカレー」です。今日はお肉の調理方法を普段と変えてみました。いつもお肉は野菜と一緒に炒めてすぐにスープで煮込んでいたので、溶けて小さくなってしまっていましたが、今日はお肉だけをオーブンで焼いて最後の仕上げでルーに加えたので、お肉のボリュームをしっかりと残すことが出来ました。調理師さん達の工夫を感じながら食べてほしいと思います。 【本日の使用食材】 パセリ:千葉県 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 セロリ:静岡県 じゃがいも:長崎県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 ピーマン:茨城県 しょうが:高知県 りんご:青森県 鶏もも肉:鹿児島県 鶏ガラ:鹿児島県 豚骨:神奈川県 |
|