一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

12月5日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・雑穀米のドライカレー
・コーンサラダ
・果物(ラ・フランス)
・牛乳

 今日の主食は「雑穀米のドライカレー」です。お米に、麦・あわ・きび・ひえといった雑穀を加えて炊きました。これらの雑穀は、普通のお米より食物繊維が多く含まれており、腸の働きを助けてくれます。
 果物は今が旬の「ラ・フランス」。濃厚な甘みとねっとりした食感が特徴です。


【本日の使用食材】
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
ピーマン:宮崎県
きゅうり:熊本県
キャベツ:愛知県
ラフランス:山形県
豚ひき肉:岩手県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン