5月27日の給食セサミトースト ポークシチュー 大根サラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん(埼玉)、玉ねぎ(兵庫)、じゃがいも(長崎)、大根(千葉)、きゅうり(宮崎)、豚肉(岩手) 5月24日の給食えびクリームライス ツナサラダ 果物(甘夏) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、大根(茨城)、小松菜(埼玉)、鶏肉(青森)、えび(インド)、甘夏(熊本) 5月23日の給食青椒肉絲丼 酸辣湯 ヨーグルトブルーベリーソース 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(千葉)、にんじん(徳島)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、鶏肉(岩手)、たまご(群馬) 5月22日の給食スパゲッティカレーミートソース 野菜の和風ドレッシング フルーツパンチ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、豚ひき肉(鹿児島) 5月21日の給食回鍋肉丼 わかめスープ 果物(ニューサマーオレンジ) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(愛知)、ピーマン(茨城)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、ニューサマーオレンジ(静岡) 5月20日の給食
〇今日の献立〇
ごはん 鰆の香味焼き 金平煮 豚汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、ねぎ(茨城)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、れんこん(千葉)、大根(千葉)、じゃがいも(長崎)、ほうれん草(栃木)、鰆(韓国)、豚肉(岩手) 5月17日の給食鮭バターライス チリビーンズ 果物(カラマンダリン) 牛乳 *食材の産地* しめじ(長野)、小ねぎ(福岡)、にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、豚ひき肉(岩手)、カラマンダリン(愛媛) 5月15日の給食ハヤシライス キャベツとにんじんのサラダ 果物(セミノール) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、豚肉(鹿児島)、セミノール(三重) 5月16日の給食白ごまタンタンうどん 揚げじゃがいももち 牛乳 *食材の産地* たまねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、キャベツ(茨城)、にら(栃木)、長ねぎ(茨城)、じゃがいも(長崎)、豚ひき肉(岩手) 5月8日の給食いか天・ちくわ天丼 大根のみそ汁 果物(カラマンダリン) 牛乳 *食材の産地* 大根(千葉)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、いか(ペルー)、カラマンダリン(三重) 5月9日の給食黒砂糖パン チキンビーンズ 青菜とコーンのソテー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、鶏肉(宮崎) 5月10日の給食ごまごはん 擬製豆腐 野菜のおひたし 小松菜のみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、大根(千葉)、きゅうり(群馬)、小松菜(埼玉)、鶏ひき肉(岩手)、卵(群馬) 5月13日の給食
〇今日の献立〇
ごはん さばの韓国風揚げ 大根サラダ青じそドレッシング じゃがいものみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、大根(千葉)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島)、しそ葉(愛知)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、さば(長崎) 5月14日の給食キムタクごはん おこのみポテト 中華スープ 牛乳 *食材の産地* 長ねぎ(茨城)、小ねぎ(福岡)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、キャベツ(神奈川)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 5月7日の給食
〇今日の献立〇
キーマカレーライス キャベツとコーンのサラダ 果物(セミノール) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(茨城)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、豚ひき肉(岩手)、セミノール(三重) 5月2日の給食揚げパン(きなこ・ココア) ミネストローネ 牛乳寒天 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(岩手) 5月1日の給食たけのこごはん 塩肉じゃが かきたま汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(千葉)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、たけのこ(熊本・愛媛)、豚肉(岩手)、卵(群馬) 4月30日の給食チキンライス マカロニのクリーム煮 果物(河内晩柑) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、ピーマン(宮崎)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(宮崎)、河内晩柑(熊本) 4月26日の給食ごはん ししゃもの唐揚げ きゅうりとキャベツのゆかり和え 呉汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島)、大根(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(鹿児島)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、ししゃも(ノルウェー)、鶏肉(宮崎) 4月23日の給食ペンネアラビアータ キャベツとにんじんのサラダ 紅茶のケーキ 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(佐賀)、セロリ(茨城)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)、鶏肉(岩手)、卵(群馬) |
|