1月25日の給食ごはん ムロアジのメンチカツ 野菜の酢じょうゆ和え 豆腐のみそ汁 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、ムロアジ(伊豆諸島) 1月24日の給食
〇今日の献立〇
えびクリームライス フレンチサラダ 果物(天草オレンジ) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、セロリ(茨城)、鶏肉(鹿児島)、えび(インド)、天草オレンジ(徳島) 1月23日の給食キムチチャーハン 青のりポテト トック入りスープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、じゃがいも(鹿児島)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 1月22日の給食青椒肉絲丼 大根とわかめのスープ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、豚肉(岩手) 1月19日の給食ごまごはん 赤魚の吉野酢かけ おかか和え 石狩鍋風 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、大根(千葉)、じゃがいも(長崎)、ねぎ(茨城)、赤魚(アラスカ)、鮭(北海道) 1月18日の給食黒砂糖パン チキンビーンズ 青菜とコーンのソテー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、鶏肉(宮崎) |
|