11月9日の給食回鍋肉丼 わかめスープ 果物(りんご) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(千葉)、ピーマン(茨城)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、ねぎ(秋田)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、りんご(青森) 11月8日の給食こぎつねごはん 塩肉じゃが かきたま汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、いんげん(長崎)、ねぎ(青森)、小松菜(埼玉)、豚肉(鹿児島)、たまご(群馬) 11月7日の給食さつまいもごはん さんまの蒲焼き すまし汁 果物(柿) 牛乳 *食材の産地* さつまいも(千葉)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、ねぎ(秋田)、さんま(台湾)、柿(山形) 11月6日の給食チリドッグ ミネストローネ 果物(みかん) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(宮崎)、みかん(愛媛) 11月2日の給食中華丼 中華スープ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、白菜(長野)、チンゲン菜(茨城)、にら(栃木)、キャベツ(東京)、長ねぎ(青森)、小松菜(茨城)、豚肉(岩手) 11月1日の給食ごはん いかのさらさ揚げ 野菜の酢じょうゆ和え さつま汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、キャベツ(東京)、きゅうり(岩手)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、さつまいも(千葉)、長ねぎ(青森)、いか(ペルー)、鶏肉(宮崎) 10月31日の給食ココアパン パンプキンシチュー パリパリサラダ 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、かぼちゃ(北海道)、しょうが(高知)、キャベツ(茨城)、きゅうり(岩手)、鶏肉(宮崎) 10月30日の給食きつねうどん 大学いも 果物(みかん) 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、長ねぎ(青森)、小松菜(茨城)、さつまいも(千葉)、鶏肉(宮崎)、みかん(愛媛) 10月27日の給食鶏ごぼうごはん 卵焼き 月見団子汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、いんげん(茨城)、玉ねぎ(北海道)、大根(千葉)、根三葉(茨城)、鶏肉(宮崎)、たまご(群馬) 10月26日の給食ビビンバ カレービーンズ 春雨スープ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、小松菜(千葉)、ねぎ(青森)、豚ひき肉(岩手)、鶏肉(宮崎) 10月24日の給食ハヤシライス 大根サラダ 果物(柿) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(千葉)、きゅうり(群馬)、豚肉(岩手)、柿(和歌山) 10月23日の給食五目栗ごはん 鮭のもみじ焼き 小松菜のみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、栗(愛媛・熊本・茨城)、鶏肉(宮崎)、鮭(北海道) 10月20日の給食揚げパン ミネストローネ フルーツパンチ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(長野)、鶏肉(宮崎) 10月19日の給食ごはん ハタハタの唐揚げ おかか和え 芋煮 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、もやし(栃木)、キャベツ(長野)、小松菜(茨城)、にんじん(北海道)、里芋(埼玉)、ごぼう(青森)、いんげん(鹿児島)、ハタハタ(石川)、豚肉(岩手) 10月18日の給食生揚げと豚肉の味噌炒め丼 大根とわかめのスープ 果物(みかん) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、キャベツ(長野)、大根(北海道)、長ねぎ(秋田)、豚肉(鹿児島)、みかん(熊本) 10月17日の給食キムチチャーハン 青のりポテト トック入りスープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんじん(北海道)、長ねぎ(秋田)、にら(栃木)、じゃがいも(北海道)、小松菜(茨城)、豚肉(岩手) 10月16日の給食炊き込みごはん 赤魚の香味焼き 大豆とじゃこのカリカリ揚げ 大根のみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、いんげん(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(秋田)、小松菜(茨城)、大根(茨城)、鶏肉(宮崎)、赤魚(アラスカ) 10月13日の給食
〇今日の献立〇
ポークカレーライス 手作り福神漬け 果物(りんご) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)、大根(青森)、れんこん(千葉)、なす(群馬)、豚肉(岩手)、りんご(長野) 10月12日の給食
〇今日の献立〇
ごはん ししゃもの南蛮漬け きゅうりとキャベツのゆかり和え 呉汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、きゅうり(群馬)、キャベツ(長野)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(山形)、小松菜(埼玉)、ししゃも(ノルウェー)、鶏肉(宮崎) 10月11日の給食
〇今日の献立〇
スパゲティツナトマトソース キャベツとコーンのサラダ スイートポテト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、キャベツ(長野)、さつまいも(千葉) |
|