令和2年9月28日(月)・ごまごはん ・肉じゃが旨煮 ・すまし汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ごま(スーダン、パラグアイ)・豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・いんげん(岩手)・かぶ(千葉)・ほうれん草(栃木)・長ねぎ(青森) 令和2年9月25日(金)・チキンカツサンド ・ミネストローネ ・果物(梨) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(岩手、鹿児島)・キャベツ(長野)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・ホールトマト(国産)・梨(新高)(大分) 令和2年9月24日(木)・中華丼 ・黒糖蒸しパン ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・いか(ペルー)・しょうが(高知)・にんにく(青森)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・キャベツ(長野)・チンゲン菜(千葉)・鶏卵(群馬)・ごま(スーダン、パラグアイ) 令和2年9月23日(水)・カレーライス ・果物(りんご) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・りんご(つがる)(青森) 令和2年9月18日(金)・キムタクごはん ・トック入りスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手、鹿児島)・ごま(スーダン、パラグアイ)・長ねぎ(青森)・万能ねぎ(福岡)・にんじん(北海道)・小松菜(埼玉)・しょうが(高知)・みかん缶(国産)・パイン缶(フィリピン)・黄桃缶(ギリシャ) 令和2年9月17日(木)・スパゲティミートソース ・ツナサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ホールトマト(国産)・キャベツ(群馬)・小松菜(埼玉) 令和2年9月16日(水)・鱈の酢豚風丼 ・豆腐入り春雨スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 まだら(アメリカ)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・ピーマン(岩手)・鶏肉(鹿児島)・長ねぎ(青森)・小松菜(埼玉) ☆鱈の酢豚風丼 今日の給食は、鱈の酢豚風丼です。 酢豚の豚肉の代わりに、下味をつけて油で揚げた鱈を使いました。 鱈を使用することで、豚肉よりも脂質の少ない、ヘルシーな仕上がりです。 令和2年9月15日(火)・ピザトースト ・コーンシチュー ・果物(りんご) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森)・セロリ(長野)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム(岡山)・ピーマン(茨城)・鶏肉(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・りんご(つがる)(長野) 令和2年9月10日(木)・鮭バターライス ・チリビーンズ ・果物(梨) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鮭(北海道)・しめじ(長野)・万能ねぎ(福岡)・豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・にんにく(青森)・梨(豊水)(茨城、長野) 令和2年9月9日(水)・厚揚げと豚肉のみそ炒め丼 ・お浸し ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ピーマン(岩手)・パプリカ(北海道)・キャベツ(群馬)・ごま(スーダン、パラグアイ)・しめじ(長野) 令和2年9月8日(火)・五目チャーハン ・にら玉あんかけ ・わかめスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・長ねぎ(青森)・しょうが(高知)・にんじん(北海道)・鶏卵(群馬)・にら(茨城)・セロリ(長野)・玉ねぎ(北海道)・ごま(スーダン、パラグアイ) 令和2年9月7日(月)・黒糖パン ・ポトフ ・鶏肉のバーベキューソース ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・セロリ(長野)・キャベツ(長野)・鶏肉(鹿児島)・しょうが(高知)・りんご(長野)・長ねぎ(青森)・にんにく(青森)・レモン(国産) 令和2年9月4日(金)・ごはん ・すき焼き煮 ・みそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・にんじん(北海道)・白菜(長野)・長ねぎ(青森)・しゅんぎく(茨城)・じゃがいも(北海道) 令和2年9月3日(木)・チキンライス ・スパニッシュオムレツ ・野菜とベーコンのスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(岩手)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・ホールコーン(国産)・ピーマン(岩手)・鶏卵(群馬)・じゃがいも(北海道)・セロリ(長野)・キャベツ(群馬) 令和2年9月2日(水)・いか天・ちくわ天丼 ・具だくさんみそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 いか(ペルー)・青のり(愛知)・豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・にんじん(北海道)・ごぼう(群馬)・だいこん(北海道)・長ねぎ(青森) 令和2年9月1日(火)・キーマカレー ・野菜サラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・大豆(国産)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(北海道)・セロリ(長野)・ホールトマト缶(イタリア)・りんご(長野)・しょうが(高知)・キャベツ(群馬)・小松菜(埼玉) |
|