5月18日(木)・みそ汁 ・ぶりのごまだれ焼き ・野菜のカレーソテー ・果物(パイナップル) ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)・玉葱(佐賀)・ピーマン(宮崎)・赤ピーマン(宮崎)・里芋(埼玉)・長葱(千葉)・キャベツ(愛知)・パイナップル(沖縄)・ぶり(長崎)・豚肉(岩手) 5月17日(水)・わかめスープ ・卵焼きの中華あんかけ ・果物(美生柑) ・牛乳 食材産地 ・長葱(千葉)・生姜(高知)・人参(徳島)・セロリ(静岡)・玉葱(佐賀)・美生柑(愛媛)・豚挽肉(岩手)・鶏卵(群馬) 5月16日(火)・みそ汁 ・肉じゃが ・牛乳 食材産地 ・人参(徳島)・玉葱(佐賀)・じゃが芋(長崎)・さやいんげん(長崎)・長葱(千葉)・豚肉(岩手) 5月15日(月)・チリコンカンの餃子 ・果物(ニューサマーオレンジ) ・牛乳 食材産地 ・玉葱(佐賀)・人参(徳島)・じゃが芋(長崎)・にんにく(青森)・生姜(高知)・小松菜(埼玉)・ニューサマーオレンジ(静岡)・鶏肉(鹿児島)・豚挽肉(鹿児島) 5月12日(金)・みそ汁 ・魚ハンバーグ 和風おろしソース ・大根サラダ ・牛乳 食材産地 ・人参(徳島)・玉葱(佐賀)・長芋(青森)・大根(千葉)・小松菜(東京)・じゃが芋(鹿児島)・長葱(茨城)・とび魚すり身(長崎) 5月11日(木)・マカロニのクリーム煮 ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 食材産地 ・玉葱(佐賀)・人参(徳島)・ピーマン(茨城)・じゃが芋(鹿児島)・アスパラガス (熊本)・清見オレンジ(愛媛)・鶏肉(宮崎) 5月10日(水)・チンゲン菜のスープ ・春巻き ・大根ときゅうりの中華和え ・牛乳 食材産地 ・人参(徳島)・長葱(茨城)・キャベツ(神奈川)・大根(千葉)・きゅうり(群馬) ・玉葱(佐賀)・チンゲン菜(千葉)・豚肉(岩手) 5月9日(火)・野菜サラダ ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 食材産地 ・にんにく(青森)・生姜(高知)・玉葱(佐賀)・セロリ(静岡)・人参(徳島)・大根(千葉)・キャベツ(神奈川)・清見オレンジ(愛媛)・豚挽肉(岩手) 5月8日(月)・鶏肉と野菜のスープ ・果物(メロン) ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)・にんにく(青森)・人参(徳島)・長葱(茨城)・にら(群馬)・大根(千葉)・チンゲン菜(千葉)・メロン(茨城)・鶏肉(鹿児島)・豚挽肉(鹿児島) 5月2日(火)・鶏団子スープ ・野菜の中華和え ・牛乳 食材産地 ・人参(徳島)・長葱(千葉)・大根(千葉)・白菜(熊本)・小松菜(埼玉)・生姜(高知)・きゅうり(宮崎)・豚肉(岩手)・鶏挽肉(鹿児島) 5月1日(月)・ミネストローネ ・アップルゼリー ・牛乳 食材産地 ・玉葱(北海道)・人参(徳島)・キャベツ(神奈川)・じゃが芋(鹿児島)・豚肉(鹿児島) 4月28日(金)・具だくさん汁 ・塩肉じゃが ・果物(ニューサマーオレンジ) ・牛乳 食材産地 ・人参(徳島)・にんにく(青森)・玉葱(佐賀)・じゃが芋(鹿児島)・さやいんげん(千葉)・里芋(埼玉)・長葱(埼玉)・小松菜(東京)・ニューサマーオレンジ(愛媛)・豚肉(岩手)・鶏肉(徳島) 4月27日(木)・カレーパスタスープ ・果物(オレンジ) ・牛乳 食材産地 ・キャベツ(神奈川)・人参(徳島)・玉葱(北海道)・じゃが芋(鹿児島)・パセリ(静岡)・カラーマンダリンオレンジ(和歌山)・たら(北海道)・鶏卵(群馬)・豚肉(岩手) 4月26日(水)・えびクリームシチュー ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 食材産地 ・人参(徳島)・玉葱(北海道)・ピーマン(茨城)・じゃが芋(鹿児島県)・パセリ(静岡)・清見オレンジ(愛媛) 4月25日(火)・さつま汁 ・鰆の葱だれ焼き ・ピリ辛キャベツ ・牛乳 食材産地 ・にんにく(青森)・キャベツ(神奈川)・ピーマン(茨城)・赤ピーマン(高知)・人参(徳島)・さつま芋(千葉)・小松菜(東京)・長葱(埼玉)・豚肉(鹿児島)・沖さわら(静岡) 4月24日(月)・春雨スープ ・シュウマイ ・牛乳 食材産地 ・長葱(千葉)・生姜(高知)・人参(徳島)・玉葱(北海道)・小松菜(東京)・長葱(千葉)・にら(高知)・ちりめんじゃこ(瀬戸内)・豚挽肉(岩手)・えびすり身(タイ原料)・鶏卵(群馬) 4月21日(金)・若竹汁 ・ポテトコロッケ ・お浸し 食材産地 ・人参(徳島)・玉葱(北海道)・じゃが芋(鹿児島)・小松菜(埼玉)・大根(千葉)・豚挽肉(鹿児島)・鶏卵(群馬) 4月20日(木)・お好み焼き ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 食材産地 ・人参(徳島)・長葱(千葉)・小松菜(埼玉)・キャベツ(神奈川)・にら(長崎)・清見オレンジ(愛媛)・鶏卵(群馬)・豚肉(岩手)・鶏肉(宮崎) 4月19日(水)・ポークビーンズ ・キャベツとコーンのサラダ ・牛乳 食材産地 ・にんにく(青森)・玉葱(北海道)・人参(徳島)・じゃが芋(鹿児島)・パセリ(静岡)・キャベツ(神奈川)・豚肉(岩手) 4月18日(火)・みそ汁 ・野菜のお浸し ・牛乳 食材産地 ・長葱(千葉)・キャベツ(神奈川)・人参(徳島)・小松菜(埼玉)・いか(ペルー原料)・鶏卵(群馬) |
|