令和元年11月26日(火)・札幌みそラーメン ・ピリ辛キャベツ ・牛乳寒天 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(青森)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(千葉)・玉ねぎ(北海道)・もやし(栃木)・長ねぎ(青森)・にら(高知)・コーン(国産)・キャベツ(愛知)・ピーマン(茨城)・赤ピーマン(千葉)・みかん缶(九州) ☆給食試食会 本日は、給食試食会を実施しました。 献立は、昨年度のアンケートで要望の多かった麺類とデザート、十中の給食における「辛さ」を体験していただくためのピリ辛キャベツです。 給食の試食後は、十中の給食についての説明と給食の残食の見学を実施しました。 普段あまり知ることができない学校給食について、保護者の皆様に知っていただく機会になれたかと思います。 |
|