令和元年7月2日(火)・肉みそビビンバ ・野菜とハムの中華和え ・トック入りスープ ・果物(メロン) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(青森・鹿児島)・ひじき(韓国)・ごま(スーダン・パラグアイ)・長ねぎ(千葉)・にんにく(青森)・にんじん(千葉)・小松菜(埼玉)・キャベツ(群馬)・きゅうり(群馬)・しょうが(高知)・メロン(山形) ☆トック入りスープ 「トック」とは、韓国のおもちのことです。 もち米から作られる日本のもちと違い、うるち米から作られています。 棒状のトックを甘辛く炒めた「トッポギ」などの料理が有名です。 加熱してものびにくく、味が染みやすいため、今回は薄切りのトックをスープに入れて使用しました。 どのクラスもよく食べていました。 |
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