令和元年6月17日(月)・ごはん ・鰆のバーベキューソース ・炒合菜(チャーホーサイ) ・じゃがいものみそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鰆(韓国)・しょうが(高知)・りんご(青森)・長ねぎ(千葉)・にんにく(青森)・豚肉(鹿児島)・にんじん(千葉)・キャベツ(茨城)・にら(山形)・じゃがいも(長崎) ☆サゴシのバーベキューソース 今日の給食は、鰆のバーベキューソースです。 しょうが・りんご・長ねぎ・にんにくをすりおろし、しょうゆ・砂糖・日本酒と合わせて手作りしたバーベキューソースをかけていただきました。 淡白な鰆に甘酸っぱいソースがよく合う料理です。 |
|