1月27日(火)は、1年生A・B組の職場訪問。2年生A・B・F組のの校外学習を実施します。

3月23日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、たんめん、じゃがまる、せとか、牛乳でした。

3年生が卒業し、今日から2日間は1・2年生のみの給食になります。
たんめんとは、ゆでた中華麺に野菜たっぷりの塩味スープを加えた料理です。今日は、菜やいか・豚肉・うずら卵など、8種類の具が入っています。給食では、麺がなるべく伸びないように、麺と汁を別々に配缶しました。
じゃがまるは、蒸かしてつぶしたじゃがいもにダイスチーズや牛乳・たまごを混ぜて丸め、油で揚げています。

(今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
もやし:静岡 白菜:兵庫 チンゲン菜:静岡 
長ねぎ:埼玉 じゃがいも:北海道 せとか:愛媛
豚肉:千葉 紫いか:ペルー 鶏卵:青森
たけのこ水煮:福岡・熊本 うずら卵水煮:愛知他
乾燥マッシュポテト:北海道

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

教育研究

授業改善プラン

放射線量測定結果

出席停止関係書類