1月27日(火)は、1年生A・B組の職場訪問。2年生A・B・F組のの校外学習を実施します。

3月16日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、あんかけチャーハン、酢辣湯、せとか、牛乳でした。

世界の料理〜中国編〜です。
チャーハンには、ちょっと贅沢にかにや野菜を使ったあんをかけています。
酢辣湯は、酸味と辛味のあるスープです。給食では、お酢とこしょうを加えて作りました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 大根:神奈川 
白菜:兵庫 にら:長崎 もやし:神奈川
せとか:和歌山 豚肉:千葉 豚ひき肉:千葉
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 鶏卵:青森 
冷凍かにフレーク:鳥取 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

教育研究

授業改善プラン

放射線量測定結果

出席停止関係書類