1月27日(火)は、1年生A・B組の職場訪問。2年生A・B・F組のの校外学習を実施します。

3月14日(土) 今日の食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、きなこ揚げパン、タンドリーチキン、パリパリサラダ、ガトーショコラ、牛乳でした。

今日は閉校記念式ということから、感謝の気持ちを込めて、教職員を含めた全校リクエスト給食にしました・
今日のメニューは、どれも多くのリクエストが集まりました。特に、パリパリサラダとガトーショコラは、60人以上がリクエストしていました。
ガトーショコラは1・2年生には「ありがとう三中」3年生には「卒業おめでとう」というメッセージを粉砂糖で飾り付けをしています。飾り付けをみた各クラスで歓声が上がっていました。

〈今日の食材産地)
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知 キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎 にんじん:千葉 鶏卵:青森 
鶏もも肉:鳥取 きなこ:北海道
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

教育研究

授業改善プラン

放射線量測定結果

出席停止関係書類