令和6年5月8日(水)・キムチチャーハン ・ワンタンスープ ・杏仁豆腐 ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)たまご(青森) キムチ(国産)にんじん(宮崎) 小松菜(東京)にんにく(青森) 生姜(高知)もやし(静岡) 長ねぎ(群馬)ほうれん草(埼玉) みかん缶(国産)黄桃缶(ギリシャ) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「キムチチャーハン」でした。チャーハンに使われている豚肉とキムチは、味の上でも栄養面でも相性抜群の食材で、疲労回復やスタミナアップの効果も期待のできる優秀コンビです。 「キムチチャーハン」は目黒一中で前から人気のあるメニューの1つで、今年度入学した1年生もにこにこしながらおいしそうに食べてくれていました。 今日もおいしくいただきました。 |
|