令和6年4月11日(木)・カレーライス ・人参ドレッシングサラダ ・オレンジ(セミノール) ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森)生姜(高知) にんじん(新潟)玉ねぎ(北海道) キャベツ(千葉)大根(茨城) きゅうり(埼玉)オレンジ(セミノール・三重) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「カレーライス」でした。1年生に合わせて辛さを少し抑えた甘めの味付けにしました。 カレーは玉ねぎをしっかり炒めることがポイントなので、調理師さんに大きな釜であめ色になるまでじっくり炒めてもらいました。 ルウも小麦粉から炒めて作った手作りのカレーでした。 残さず、味わいながらおいしくいただきました。 |
|