令和6年4月10日(水)・ご飯 ・鶏のから揚げ ・春野菜のサラダ ・すまし汁 ・牛乳 ★使用食材の産地 鶏肉(北海道)絹ごし豆腐(愛知・佐賀) キャベツ(千葉)生姜(高知) きゅうり(埼玉)ラディッシュ(愛知) 小松菜(東京)長ねぎ(埼玉) 玉ねぎ(北海道) ★今日の献立のポイント 今日から令和6年度の給食が始まりました。昨日の入学式で1年生を迎え、今日から新しい学年・クラスでの給食です。1年間おいしく、楽しい給食時間になるように、生徒のみなさんで協力していってほしいなと思います。 今日の主菜は「鶏のから揚げ」でした。ほとんどの人が好きなメニューの1つだと思います。そのせいか残しがなく、よく食べてくれていました。 令和6年度、良いスタートが切れました。今日もおいしくいただきました。 今年度も生徒のみなさんの健やかな成長のために、栄養士・調理員ともに力を合わせ、安心・安全でおいしい給食の提供に努めてまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。 |
|