令和6年3月6日(水)・きなこ揚げパン ・ポークビーンズ ・フルーツポンチ ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城) ベーコン(デンマーク)きなこ(国産) マッシュルーム(岡山)にんにく(青森) 生姜(高知)玉ねぎ(北海道) にんじん(埼玉)じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) みかん缶(国産)黄桃缶(山形) パイン缶(フィリピン)いちご・ゆめのか(長崎) ★今日の献立のポイント 今日の主食は、3年生からリクエストがあった「きなこ揚げパン」でした。 昔の揚げパンと言えば、コッペパンを使うのが主流でしたが、揚げたパンときなこ・砂糖を絡みやすくするために、パンの形状をねじりにしました。 揚げパンは今も昔の人気のあるメニューで、きっと好きな生徒も多いと思います。 今日もおいしくいただきました。 |
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