令和6年2月7日(水)・シーフードピラフ ・コーンサラダ ・ひよこ豆のスープ ・牛乳 ★使用食材の産地 ホタテ(北海道・八雲町) いか(ペルー)えび(インド) 鶏肉(北海道)ひよこ豆(アメリカ) マッシュルーム(岡山)にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉) パセリ(千葉)キャベツ(愛知) エリンギ(新潟)コーン(北海道) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「シーフードピラフ」でした。 オリーブオイルで鶏肉・えび・いか、バター醤油でホタテを別で炒め、ご飯と合わせて混ぜました。それぞれのうま味がつまったおいしいピラフに仕上がりました。 今日もおいしくいただきました。 |
|