令和5年12月25日(月)・クリスマスピラフ ・ミネストローネ ・ガトーショコラ ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)ベーコン(デンマーク) たまご(青森)コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道)にんにく(青森) パセリ(静岡)にんじん(千葉) キャベツ(愛知)じゃがいも(北海道) 赤ピーマン(高知) ★今日の献立のポイント 今日はクリスマスです。後期前半最後の給食、デザートは「ガトーショコラ」でした。 「ガトーショコラ」はシンプルなレシピで挑戦しやすいデザートではありますが、ちょっとした手順の違いで仕上がりが大きく変わってしまうデザートでもあります。メレンゲ作りから、いつも以上に慎重に調理師さんが作ってくださいました。 今日もおいしくいただきました。 本日2023年、最後の給食でした。ありがとうございました。 2024年も給食室一同、安心・安全な給食提供に努めてまいります。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 |
|