11月5日(木)★今日の献立 スパゲッティー地中海ソース コールスローサラダ さつまいものケーキ 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主食は「スパゲッティ地中海ソース」です。魚介を使ったトマトソースのスパゲッティーです。えび、いか、あさりのうま味がたっぷりですので、パスタと一緒に食べてください。デザートは「さつま芋のケーキ」です。旬のさつまいもを甘く煮付け、生地に加えてオーブンで焼きました。さつま芋は加賀野菜の五郎島金時を使いました。 ★食材の産地 にんにく‥青森 セロリ‥長野 玉葱‥北海道 人参‥北海道 パセリ‥長野 キャベツ‥神奈川 きゅうり‥群馬 レモン‥愛媛 さつま芋‥石川 いか‥ペルー えび‥タイ あさり‥熊本 卵‥栃木 |
|