4月26日(金)スパゲッティミートソース 人参ドレッシングサラダ くだもの(清見オレンジ) 牛乳 ★今日の献立のポイント ミートソースはみじん切りの玉葱とひき肉、大豆をじっくり炒め、水煮のトマトを加え煮込んで作ります。玉葱やトマトの水分で煮詰めるので、甘みやうま味が凝縮されたソースです。 サラダは人参をすりおろしにしてドレッシングにしました。人参の甘味が加わったサラダです。 ★食材の産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 豚挽き肉:鹿児島県 セロリ―:静岡県 パセリ:千葉県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 大根:千葉県 清見オレンジ:和歌山県 |
|