3月7日(水)白菜のあんかけやきそば 春巻き くだもの(清見オレンジ) 牛乳 ★今日の献立のポイント 白菜の96%は水分。栄養的にはほぼキャベツと同じで、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄分などを含んでいます。その白菜をたっぷりと使ったあんかけ焼きそばです。 「春巻き」は、給食室で一つずつ包み、油で揚げました。今日は酢醤油に付けて食べてください。 ★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 ゆで筍:熊本県 人参:東京都 玉葱:北海道 豚肉:熊本県 白菜:兵庫県 もやし:山梨県 むきえび:マレーシア いか:ぺルー 青梗菜:静岡県 長ねぎ:埼玉県 清見オレンジ:愛媛県 |
|