2月23日(金)パエリア インゲン豆と芋のポタージュ 水菜のサラダ 牛乳 ★今日の献立のポイント 「ポタージュ」とは、フランス料理におけるスープ全般を指す言葉ですが、日本では主にトロミのついたスープのことを指します。今日は、インゲン豆とじゃがいもをやわらかく茹でて、ミキサーにかけ、牛乳、生クリームと合わせてポタージュにしました。寒い日が続いています、しっかり食べて体を温めましょう。 ★食材の産地 にんにく:青森県 玉葱:北海道 鶏肉:山梨県 イカ:ペルー むきえび:マレーシア ピーマン:宮崎県 赤ピーマン:千葉県 じゃがいも:北海道 水菜:京都府 大根:神奈川県 レモン:広島県 |
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