4月19日(火)ご飯 魚の香味焼き 新じゃがいものそぼろ煮 即席漬け すまし汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 19日は食育の日で、一汁三菜の献立です。 ごはんは左、汁物は右に、食器の並べ方にも気を付けて食事をしてください。 主菜は魚の香味焼きです。魚は、魚へんに春と書く、「鰆」です。鰆はしょうがとねぎの香味野菜を加えた醤油ダレに漬けてから焼きました。 ★食材の産地 鰆:韓国 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 人参:徳島県 玉葱:北海道 じゃがいも:長崎県 さやいんげん:長崎県 大根:千葉県 きゅうり:宮崎県 ゆで筍:愛媛県 |
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