5月30日(金)バターライス 魚のピカタ 三色サラダ ミルクゼリーイチゴソース 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日の主菜は「魚のピカタ」です。魚はシイラという白身魚を使いました。 「ピカタ」は、イタリア料理のひとつで「ピッカータ」とも言います。肉や魚などに塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、チーズを混ぜた卵をたっぷりとからませて焼きます。今日は、ケチャップソースをかけていただきます。 今日のような暑い日には、冷たいゼリーが合いますね。 ミルクゼリーにイチゴジャムソースをかけたデザートです。 ★食材の産地 シイラ 境港水揚 卵 秋田県 ブロッコリー 長野県 人参 千葉県 |
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