5月19日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
昆布入り菜めし 生揚げの煮付けそぼろかけ 野菜ソテー
キャベツのソテー さつまいもの粉砂糖かけ 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は運動会の予備日です。お弁当給食でも良いメニューになっています。
生揚げには挽肉とひじきの入ったそぼろあんをかけました。タンパク質や鉄分を摂れるメニューですので、しっかりと食べてください。
さつまいもは素揚げして、粉砂糖をかけました。やさしい甘みのデザートです。
★食材の産地
小松菜   東京都
長ねぎ   千葉県
豚挽肉   熊本県
人参    徳島県
もやし   静岡県
さつまいも 千葉県
キャベツ  神奈川県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182