5月15日(木)スパゲッティナポリタン メキシカンサラダ プリン 牛乳 ★今日の献立のポイント スパゲッティナポリタンは、トマトケチャップで味付けした日本独自のパスタ料理です。横浜山下町にあるホテルの第2代総料理長の入江茂忠さんが最初に考案したという説が最も有力です。かつてナポリでトマトソースのスパゲッティが人気だったことから、「スパゲッティナポリタン」とう名前がつきました。 今日は、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン、ウインナー、エビが入っていて具だくさんです。 ★食材の産地 にんにく 青森県 むきえび マレーシア 玉ねぎ 佐賀県 人参 徳島県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 埼玉県 赤ピーマン 高知県 たまご 秋田県 |
|