5月12日(月)大豆ご飯 ししゃもの二色揚げ 野菜の炊き合わせ 野菜の塩もみ 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は大豆、ししゃも、牛乳など、カルシウムをたっぷり含んだ食材を使いました。一日に必要な量の半分以上のカルシウムが摂れるメニューです。カルシウムは、歯や骨を作る材料になります。また、健康な歯を保つためには、良く噛むことも大事です。しっかりとよく噛んで食べるようにしましょう。 ★食材の産地 鶏肉 青森県 人参 徳島県 さやいんげん 千葉県 ししゃも ノルウェー 卵 秋田県 ゆでたけのこ 石川県 きゅうり 埼玉県 かぶ 千葉県 しょうが 高知県 |
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