5月1日(木)スパゲッティホワイトソース 茹で野菜のドレッシングソース りんご 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日は鶏肉、玉ねぎ、人参などが入ったクリームソースの スパゲッティーです。茹で野菜のドレッシングソースは、春キャベツの入った醤油味のドレッシングサラダです。 今月の給食目標は「楽しい雰囲気で食事をしよう」です。今のクラスになって1ヶ月が経ちました。食事を楽しくおいしく食べる空間にするためにも、相手を思いやり、食事のマナーを守って食べるようにしましょう。 ★食材の産地 にんにく・鶏肉 青森県 しょうが 高知県 玉ねぎ 北海道 人参 徳島県 豚骨 九州 鶏がら 北海道 キャベツ 神奈川県 きゅうり 埼玉県 りんご 青森県 |
|