【給食】平成26年3月13日(木)スパゲッティナポリタン ジェリエンヌスープ スィートポテト 牛乳 ★今日の献立のポイント スパゲッティナポリタンは、トマトケチャップで味付けした日本独自 のパスタ料理です。 横浜山下町にあるホテルの第2代総料理長の入江茂忠さんが最初に考案 したという説が最も有力です。 かつてナポリでトマトソースのスパゲッティが人気だったことから、 「スパゲッティナポリタン」とう名前がつきました。 今日は、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ベーコン、ウインナー、 エビが入っていて具だくさんです。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 ピーマン 宮崎県 にんじん 千葉県 きゃべつ 愛知県 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島県 黄パプリカ 高知県 さつまいも 愛知県 豚肉 宮崎県 ウィンナー 千葉県 群馬県 ベーコン デンマーク むき海老 タイ |
|