【給食】平成26年1月29日(水)★今日の献立 手作りナン・ターメリックライス・キーマカレー コールスローサラダ・牛乳 ★今日の献立のポイント 食材が豊かになるとともに、国際交流が盛んに行われるよう になりました。 給食内容もバラエティになり、各地の郷土料理や各国の料理も 作るようになりました。 今日は挽き肉たっぷりのキーマカレーです。 ナンはパンを作る材料で、オーブンを使って焼きました。 これは調理員さんたちが手作りしたものです。 ナンにキーマカレーをつけながら食べましょう。 ターメリックライスと二つの味が楽しめます。 コールスローサラダはさっぱりと仕上がりました。 ★本日の使用食材 玉ねぎ 北海道 ニンニク 青森県 生姜 高知県 セロリー 静岡県 りんご 青森県 きゃべつ 愛知県 きゅうり 宮崎県 にんじん 東京都(地産地消) ベーコン デンマーク ホールコーン 北海道 豚挽き肉 青森県 秋田県 卵 秋田県 ホールトマト イタリア |
|